Usted está aquí

Diálogo: Políticas de impuestos al carbono y mercado

Diálogo: Políticas de impuestos al carbono y mercados para el escalamiento de la restauración de paisajes

19 de octubre

12 p.m. – 4 p.m. Santiago, São Paulo | 10 a.m. – 2 p.m. CDMX, Lima | 9 a.m. – 1 p.m. Guatemala, San Salvador, San José

Regístrate AQUÍ 

Los impuestos al carbono se han convertido en un instrumento de política adoptado para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero. Estos mecanismos, de ser orientados adecuadamente, pueden apoyar el desarrollo de proyectos de conservación de áreas naturales y la restauración de tierras degradadas. De la misma manera, los mercados voluntarios de carbono evolucionan rápidamente y facilitan diferentes inversiones privadas. La conexión entre los impuestos y los mercados de carbono es esencial para maximizar los impactos en áreas clave para la restauración que han sido identificadas por los países.

Este dialogo es parte de una serie de conversatorios sobre los temas más importantes de políticas de restauración de paisajes que tienen impactos directos en la implementación. En sintonía con la Aceleradora de Políticas de Restauración, estos esfuerzos convocan a funcionarios de gobierno de seis países latinoamericanos y expertos alrededor del mundo para discutir cuellos de botella y casos de éxito en la implementación de políticas.

Participa en este dialogo sobre la conexión entre los impuestos del carbono y los mercados en la construcción de un precio justo que tome en cuenta la diversidad de servicios ecosistémicos que brinda la restauración de paisajes como solución basada en la naturaleza.

Este webinario será en español con traducción simultánea en inglés y portugués. Una agenda preliminar en inglés está disponible aquí.

Regístrate AQUÍ

Mantente Conectado

Regístrate para recibir noticias de WRI Mexico

Recibirás noticias y anuncios de la red WRI Mexico.